Звёздная ночь

Ночь. Звёздная ночь - сладких снов царица.
Сказкой своей очаровала меня.
Ты позволь на миг забыться.
В царство грёз моя просится душа.

Вдоль верениц фонарей
Тропинка к музыке твоей.
Тихо я подойду, звуки все подберу.
И с гитарой моей
Среди танцующих теней
Каждый тон за тобой повторю.

Ночь. Звёздная ночь северной столицы.
Под покрывалом тонким спят острова.
Расскажи на новой странице
Мне о том, о чём не ведает душа.

Мою ты долю отмерь
Приобретений и потерь.
Всё спокойно приму и в прохладе усну.
Как тогда, и теперь
За собой прикрою дверь,
К каждой звёздочке сердцем прильну.


Рецензии