Ответственность

Даю ответ за все свои слова,
Прошу простить все тех, кого обидел.
Пусть потухает пыльная молва,
Которую теперь возненавидел.

Она блестит как яростный огонь,
Они ученьям сим не поддается.
Но только протяни свою ладонь,
И та в одно мгновенье обожжется.

В ответе я за все свои мечты,
Которые податливы и лживы.
Прекрасные и дивные цветы,
Бьют по лицу, как жгучий куст крапивы.

Печальные и горькие уста,
Кричащие слова проклятой мести.
Я начинаю с чистого листа,
Без лжи, без подлости, без лести.


Рецензии