Было б к чести

             Было б к чести

    Летели ангелы, как стая журавлей,
    Трубя об истинах на старой синей фреске,
    Что в церкви - сохранилась средь полей,
    Веками простояв на ратном месте.

    Трубили ангелы, вещая людям весть,
    Что есть благая истина и счастье,
    И люди им внимали и, как есть,
    Невесть что понимали в выси ясной...

    Над этим полем меч не раз свистел,
    Топталось поле - снова колосилось,
    И ангелам пришлось быть не у дел -
    Людскою кровью та земля святилась...

    Но было б к чести ангелам предстать,
    Пред той душою, тщетно что молилась
    О том, как можно опыт ваш принять -
    Но только так, чтоб крови не пролилось...

             Е.Р.16-12-2001


Рецензии