По следам поэтов. Дю Белле. Служу - я правды от те

ДЮ  БЕЛЛЕ.
Служу - я правды от тебя  не прячу.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
            СОНЕТ.
Служить готов  до  самого рассвета,
И до восхода  пламенной  зари,
Служу  я  музе,  в должности  поэта,
И светлым  нимфам  от самой  любви.
Служу  я  честно, верно,  и усердно,
Служу я им,  не слушая  глупцов,
Я трачу  душу,  знаю,  это вредно,
Благословляя вечную  любовь.
И если  сердце,  как-то ослабеет,
И я увижу,  что порочен ритм,
Я соберу оставшиеся силы,
И ветер  снова надо мной завеет,
И скажет мне,  остановись,  мой милый,
И принесёт  мелодию  молитв.


Рецензии
Понравился сонет!

Андрей Фомин 3   21.04.2013 11:23     Заявить о нарушении