Я не помню тот запах снега

Я не помню тот запах снега,
Не хочу я его даже знать.
Помню лишь то желание побега,
Да ведь некуда было бежать.
Вечера украшали беседы,
Дни сгорали, убитые сном.
Вокруг были одни только беды,
Но и в них отдавало теплом.
И тогда тихо плача в подушку,
Был я бледен, словно мертвец.
Ангел мягко шепнул мне на ушко:
"Не печалься, мой милый беглец."
Да, я был беглецом, не спорю.
Я сбежал от семьи и проблем.
Но как жить, если даже душою
Умираешь от их перемен?



Расстянулась по комнате нега,
Заползая ко мне на кровать.
И была так сладка та победа,
Впору было, смеясь, ликовать.

28 октября 2011 года.


Рецензии