Я пред Тобой главу склоняю

Я пред Тобой главу склоняю,
Прости, Господь, меня прости.
К Тебе я сердце простираю,
Ты мою душу исцели.

Коснись меня рукой пронзённой,
Чтоб я увидела Тебя,
Твоей любовию пленённой,
Жить без Тебя уж не смогла.

Ведь Павел тоже был незрячий,
Но Ты ему глаза открыл
Своей любовию горячей,
И светом с неба озарил.

Ты озари меня тем светом,
Глаза духовные открой,
Чтоб по Твоим святым заветам
Мне жить, Спаситель дорогой.

Чтоб я к язычникам ходила,
Им говорила о Тебе,
Чтоб Твоё Имя возносила
В горячей, искренней мольбе.

Чтоб, как святой Апостол Павел,
Тебе я верною была,
Чтоб к свету Ты меня направил,
Чтоб возлюбила я Тебя.

Чтоб, если всё-таки придётся
Страдать невинно за Тебя,
Я знала: вновь меня коснётся
Твоя пронзённая рука.

Она меня от зла избавит
И до Отчизны доведёт,
Там Твоё Имя вечно славит
Тобой искупленный народ.

Февраль 2005


Рецензии