В душе находки и потери

Каким доверчиво открытым,
Я в детстве был еще тогда.
Мне все казалось неизбитым,
Казалось счастье- навсегда.

Я открывал свой мир шутя
И свой рассудок не неволил.
Тогда я был еще дитя,
Который истину глаголил.

Еще не ведал про обман,
Земля казалась общим кровом
И сердце,чистое от ран,
Не разделяла мысль от слова.

Но я взрослел,вбирая годы,
Страдал влюблялся,познавал....
Искал я внутренней свободы
И сам же цепь свою ковал.

Как много было заблуждений,
Холодных зим и жарких лет.
В тени сгустившихся сомнений.
Искал сомнительный ответ.

В душе находки и потери.
Когда-нибудь в конце дорог,
Я в мир иной открою двери,
Иной чтоб выучить урок.


Рецензии