Изваяния древних

Люди, не знающие свою судьбу,
Люди, балансирующие на краю,
Потерянные во времени, застигнутые в бою,
Вечно горящие на своих кострах,
Страстно живущие, обращающиеся в прах,
Из пепла восставшие, поднимающиеся с колен,
Гордые в отчаянии, не прощающие измен,
Живущие в мире, где есть только «да» и «нет»,
Без золотой середины, ибо это есть смерть,
Ибо это есть слабость и ложь.
Время древних сквозь пальцы богов унеслось
Оставив как память творенья человеческих рук -
Изваянья, немые скульптуры, но напрягая слух,
Узнай же о чем кричат, срывая бронзовый голос
Изваяния мудрых, во мрачных сводах соборов.


Рецензии