Человек и волки

Он шёл по тайге, выбиваясь из сил.
И падал в большие сугробы.
Мороз пробирал его до костей.
И тускло святило солнце.

Он шел, опираясь руками о посох.
Он падал с обрыва и долго кричал.
И поднимаясь, вставал на колени.
И долго глазами смотрел в небеса.

Посох его был, обледеневший.
На его спине висел рюкзак.
Он даже пытался огнём обогреется.
Но человеку всюду мешала пурга.

Глаза ему забивало снегом.
И от мороза пальцы дрожали всегда.
И у него была одна лишь надежда.
Добраться быстрей до тепла.

Он прятался от холодного ветра.
Он снова пытался идти.
Он всюду волков остерегался.
А волки шли, по следу за ним.

Он шел, утопая в сугробах.
Он выбился весь из сил.
А вьюга сильней поднималась.
И идти не было больше сил.

Он упал лицом в снежную массу.
И ему уже было на всё наплевать.
И снегом пурга его засыпала.
Он медленно стал глаза закрывать.

И стая волков сильно завыла.
Был слышен страшный рык вожака.
И волки к человеку стали сбегаться.
Они укрыли собой чужака.

А на утро, когда пурга утихла.
Человек проснулся от тепла.
Волки были на нём как одеяло.
Они обогревали его до утра.


        21.01.2013г.


Рецензии