Темнота

Вы когда-нибудь пробовали кричать в Темноте? Не в той, которая каждую ночь накрывает ваш город. Не в которой, открыв глаза, можно различить очертания предметов и заподозрить в них что-то сверхъестественное. Не в той, где можно спокойно сходить до кухни или разглядывать потолок, валясь в теплой постели. В обычной темноте можно разговаривать или слушать, сочинять или петь, любить или ненавидеть, жить или существовать. Эта темнота не грозит ничем, она лишь природное явление, в отличии от той Темноты, что доступна не каждому. Та Темнота окутывает всё, её можно ощутить на себе физически: она вязкая, липкая, мокрая. В ней почти ничего не чувствуешь, только страх. Медленно нарастающая паника и безысходность. В ней ничего не видно, только Темнота. В ней ничего не слышно, она тесно дружит с Тишиной. В ней страшно дышать - вдруг, она проникнет внутрь? Кричать в ней просто невозможно: только откроешь рот и она окажется в тебе, она поглотит тебя полностью, медленно разъедая изнутри. Поэтому надо молчать. Ждать. Покорно и безропотно. Ведь и такая Темнота проходит, надо лишь дождаться Света и постараться не ослепнуть от него.  А главное не сойти с ума от ожидания того, чего никогда не видел.

12 ноября 2011 года.

Я бредил ночью в тишине,
Кричал безмолвно, звал и плакал.
Хотел отдаться Темноте,
Да только тело расцарапал.
Зачем Ей брать меня к себе,
Ведь много кто прийти захочет?
Готов я даже тлеть в огне,
Но только пусть меня поглотит.

Не надо мне крылатых птах,
Не надо бесов и валькирий.
Я не хочу на облаках
Смотреть на всё и пить дайкири.

22.11.11


Рецензии