Баран на море

Мечтал весь год Баран степной
Поехать на курорт морской:
Купаться там и загорать,
Свое здоровье поправлять.
Мечта сбылась – вот он, курорт,
Открыл Баран в восторге рот:
Здесь пальмы, пляжи и прибой,
Ну, настоящий рай земной!
Три дня без отдыха купался,
В блаженстве на песке валялся,
Ел персики и виноград,
Всему безумно был он рад.
И, хоть чудесно было море,
Почувствовал Баран тут вскоре:
Чего-то стало не хватать,
Чтоб полноценно отдыхать…
Здесь сколько женщин обнаженных!
И пусть они чужие жены,
Решил страдающий Баран
Курортный завести роман.
Тотчас побрился и помылся,
Парфюмом тонким надушился,
Пошел в приличный ресторан
Слегка облегчить свой карман,
И очень, очень был не прочь
Найти подружку на всю ночь.
И вот к нему Лиса подсела,
Призывно задом так вертела,
Слегка заламывая бровь,
Что закипела в жилах кровь!
Изящна и мила Лиса,
Рыжеволосая краса,
И понимает все без слов,
Раз предложила же свой кров
Барану на ночь до утра…
Шампанское взяв из ведра,
Разлил вино он по бокалам.
Одна бутылка – это мало,
И чем коньяк он больше пил,
Сильнее тем Лису любил.
И вот пошли к Лисе домой,
“Не постою я за ценой,
Набит купюрами карман” –
Куражился перед Лисой Баран.
С собой шампанское, конфеты,
Пакет бананов, сигареты.
Квартира, спальня, в ней кровать,
Лису Баран стал обнимать,
Ища губами её рот,
Как вдруг прошиб холодный пот:
За дверью два Волка стоят,
Недобро так они глядят…
Враз улетучился коньяк…
“Да ты, Баран, никак маньяк–
Сестренку нашу дорогую,
Порядочную и родную
Хотел, мерзавец, обесчестить,
Вот здесь, на этом самом месте!
Сестру в обиду не дадим!
Мы за ценой не постоим!”
И вправду ведь, не постояли:
Барана били и пинали,
Забрали деньги и конфеты,
Костюм, бананы, сигареты,
И, вынеся затем во двор,
Швырнули мордой о забор.
…Побрел в одних трусах домой
Баран, побитый и больной,
Лечить трех ребер переломы
И на мошонке гематомы.
Дал телеграмму он жене:
“Пришли скорее денег мне,
А то как дорого леченье,
Зачем же мне терпеть мученье?
К тому ж на море здесь обман,
Целую, любящий Баран.”
Мораль я коротко скажу,
Минутой вашей дорожу:
Здоровье хочешь коль поправить–
Езжай тогда на море плавать,
Там кушать фрукты, загорать
И свежим воздухом дышать.
А если заведешь роман,
То будь умнее, чем баран,
А то здоровье не поправишь,
Лишь на море его оставишь.


Рецензии