К Предрассветному Ветерку

Скитался я долго по пустынным дорогам,
В душе тая сокровенные мечты
О прошлом, о будущем, о мире доброты.

В объятиях пленительного ветерка
Мое нутро звенело, как тонкая струна,
И снилось мне – меня обнимает она.

Путь скорби в ярости надежды
Меня завлек в пределы сна…
Мне снилось – она моя жена.

Каждая слеза, как купол земли,
Меня охраняет от тошных невзгод,
Ведь я чувствую её скорый приход.

А слеза светлее быстрого ручейка,
И мне не грустно: тебя я любить рад
И с новым упованием счастьем сиять.

Пусть прошлых дней кручины
Заблудятся в дебрях времен,
Ведь я явью и убит, и утомлен.

Воображение пустоту не заполняет
И жизни линии не тянет вперёд,
Будто есть другой в жизни ход.

Я не устану, Ветерок, ты пойми,
Стрелы грусти мне не страшны-
Меня хранят добрые сны.

Так радуйся, безмятежный челнок,
Ты мою любовь по океану катишь
И ни к какому брегу не чалишь.


Рецензии
Великолепно!

Габриэл Гарсиа   16.03.2015 20:29     Заявить о нарушении