Городская жизнь

В глазах затылок под ногами слякоть
В башке толчками звон и боль
Нужда смотреть не позволяет плакать
Кроссовки доедает грязь и соль

Уткнутся в книгу лишь не видеть
Как в вурдалаков превращает нас метро
Чтобы не думать, больше выпить
Ведь завтра повторится все равно

И как бараны, в очередь, за хлебом
И на работу обреченно как ослы
Быть зачарованным мещанским пленом
Мои потребности так мизерно малы

И это счастье, я вас уверяю
Хотя сомненья гложут иногда
Когда мечты скоропостижно умирают
Когда мозги не нужны, господа


Рецензии