Сядь и сплети мне веревку из джута

Сядь и сплети мне веревку из джута.
Каждую ночь вокруг только смута.
Невозможно дышать под давлением Мары*,
Снятся мне, милая, только кошмары.
Сядь и замри, чтоб тебя не задели,
Все эти твари мне душу проели.
Вьются, ликуя, и пляшут повсюду -
Вся эта хмарь захватила округу.
Сядь и обвей мою шею веревкой,
Знаю, ты сделаешь это неловко.
Просто прошу, без сомнений и чести,
Избавь, дорогая, меня от сей жести.

6 декабря 2012 года.


Мара — в скандинавской мифологии демон, садящийся по ночам на грудь и вызывающий дурные сны, сопровождающиеся удушьем под весом демона, отчего сами дурные сны также стали носить имя кошмара.


Рецензии