Скрипач

О чём играл скрипач?
Кто оценил его творенье?
Когда-то, собирал он зал,
Сейчас кабак - его арена...

Кто понял смысл игры его,
Игры, в которую, вложил он душу.
он эту музыку из сердца вынимал
И в зал бросал,
Как в покоянье душу.

Круг пьяных медленно стихал...
Все только молча на него смотрели,
Об струны пальцы в кровь он ободрал
И сквозь толпу, глаза его глядели.

Он скрипку, словно девушку ласкал,
Так трепетно, с любовью обнимая,
К себе сильней её он прижимал,
Навеки своё сердце отдавая.

Сегодня играет за кусок он хлеба,
Чтоб завтра снова выйти на арену.


Рецензии