По следам поэтов. Филатов. И ветка в темноте хруст

ФИЛАТОВ.
И ветка в темноте  хрустит  и  гнётся.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Пришла  весна  и  стало  многолюдно,
Куда  спешит  проснувшийся  народ,
И так  звучит  мелодия  этюда,
Как  будто нас на подвиги  зовёт.
Летят  лучи  над ветками  деревьев,
И ветки по утру  чуть-чуть  дрожат,
Кот  рыжеватый  ещё  сладко  дремлет,
Вдали  от кошки  и  её  котят,
А  мне  легко  так дышится на воле,
Когда  восходит   ранняя  заря
И  ветка  гнётся от хрустящей  боли,
И фонари к утру  ещё  горят.
А на  ветвях  лучам  весны  внимая,
Я  слышу  песни  птичьих  голосов,
Пой  птичка  мне,  хоть ты ещё  малая,
И пусть тебе  привидится  любовь.


Рецензии