Когда душа покоя просит...

Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://stihi.ru/2012/12/28/3807

Когда душа покоя просит
и дождь унылый моросит.
Нас безнадёжность жизни косит,
рушит надёжности гранит.

И хочется найти утеху,
хотя бы в песне отдохнуть.
От шутки умереть со смеху,
глоток спокойствия дохнуть.

Плита страданий жутко давит,
невыносимый сердцу груз.
И кто же так со мной лукавит
под грустный и печальный блюз.

28.12. 2012


Рецензии