Отчаяние

Звонарь нашёл свою работу,
И озарил сей горизонт.
Даже закат не спас свободу,
Просторы камня словно сток…

Когда забуду то затмение?
Что принесло меня на край.
Ответ уж найден на сомнение,
Жаль, непонятна лишь мораль!

Спасенье только равнодушие,
Но полумрак своё берет.
Когда спасу разлом минувший?
Тогда и дождь с утра пойдёт.

Мой добродетель просто случай,
Хранит подсказки мертвых душ,
И выдает как будто кучер
Секреты жён богатых туш…

Дорога времени мне чужда,
Ведь знаю каждый уголок.
Возможно, всё ж  придет минута,
И я не вспомню этих строк.


Рецензии