Я не смогу принять покой

Я Господу сегодня тихо внемлю,
Тянусь к нему открытою душой,
Смиренье сердцем радостно приемлю,
Но не смогу никак принять покой,
Глядеть, как кружит стая воронья,
Грабит народ достойный счастья,
Их подлости и наглого вранья,
Поступков приводящих к бедности, ненастьям.

Ужимки, ложь, бесстыжие, интриги.
Надев на лица маски лицемерья,
Души своей духовные вериги,
Плодят меж нами хамски недоверье.

И действуя по дьвольской указке,
Возводят зло, порок на пьедестал.
При этом, улыбаясь мило в глазки,
Скрывают в сердце кованную сталь.

Готовы посягнуть на самое святое.
Им ничего не значит слово Бог.
Ведь знают точно, дело их пустое.
И будет финиш средь земных дорог.

Нам всем придётся подводить итоги.
Но ложь, обман на Небе не в цене.
А у последнего в судьбе порога
Ответственность за зло придёт втройне.

Я Господу сегодня тихо внемлю
И постигая жизни бренной путь,
Прошу: Освободи от подлых Землю.
Коль заблуждаюсь, то не обессудь.

Но жить я не могу не замечая
Как разыгралось нагло вороньё,
Как разрослась их нынче злая стая,
Как ухватить желают не своё.


Рецензии
Полностью поддерживаю.

Московченко Игорь   09.01.2020 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.