Я мата не боюсь, Виктор Любецкий

Я мата не боюсь, король мой под защитой
Виктор Любецкий

Я мата не боюсь, король мой под защитой,
И полчище соперника уже не то.
Гарде конём ферзю, угроза свите
И пешки в бой – играю без понтов.

Вся жизнь – игра. Кто в карты, кто в рулетку –
Я в шахматы сражаюсь за доской.
И до утра шагаю я по клеткам,
Пока не станет жертва роковой

Сопернику. Он тоже не подарок,
Но в шахматы я побеждать привык.
Дымит свечи оплавленный огарок,
Заря взошла и до победы миг.

Я жертвую ладью и ставлю вилку,
Теперь его король в моих руках.
И вновь очко летит в мою копилку
И грозный блеск горит в моих глазах.

Мне клетки с детства на доске знакомы,
А в жизни иногда приходится играть
Другие роли, и с дебютом новым,
Чтоб каждый день с листа опять начать.

21.01.2013

 


© Copyright: Виктор Любецкий, 2013
Свидетельство о публикации №113012107738


Рецензии