Город Сушкин
Дома в нём были полукруглые, похожие на разломанную сушку. На крыше каждого дома крутился ветряк в виде чашки с блюдцем или самовара. Жители этого города все до одного носили круглые шляпы с дыркой посередине, были добры, приветливы и очень любили пить чай с сушками. Они наперебой приглашали Ваню и Таню зайти к ним в гости, потому что гостеприимство – это главная черта сушкинцев. Так называли жителей города Сушкина.
Ваня и Таня побывали даже у самого правителя сказочного города. Его дворец, построенный из круглых сушек облитых сахарной глазурью, переливался и сверкал на солнце. Стены в этом дворце можно было полизать языком, в каждом зале стояли столы с самоварами и разноцветными яркими чашками. Самый главный правитель хотел, чтобы дети остались жить в его городе. И обещал построить для них такие же домики, как у всех жителей, с ветряком-самоваром на крыше для Вани и ветряком-чашкой для Тани . Но брат и сестра вежливо отказались и объяснили, что им нужно торопиться домой к своей бабушке, которая ждёт их к чаю. Слово чай произвело на правителя большое впечатление, и он сказал:
– Тогда вам нужно торопиться, скоро отплывает пароход. Только на нем вы можете выбраться из нашего города, который окружён со всех сторон глубоким Чайным морем.
Ваня и Таня побежали на пристань и услышали протяжный гудок, очень похожий на свист кипящего чайника. Пароход был совершенно круглый с дыркой в середине и напоминал огромную сушку. Как только они вбежали на палубу, пароход сразу отчалил от пристани сказочного города.
Долго ли, коротко ли, плыли они по морю, как вдруг увидели берег. Но в этот момент пароход начал медленно погружаться в коричневатую воду Чайного моря. Дети стали громко кричать и звать на помощь, но вокруг никого не было. Постепенно море, почему то начало мелеть, воды в нём становилось всё меньше и меньше. Ваня и Таня поняли, что это их пароход-сушка впитывает в себя воду, размокает и становиться всё больше и мягче. Дети прыгнули в воду, но не утонули, потому что воды было только по колено. Дети быстро добрались до берега. Почувствовав твёрдую землю под ногами, брат и сестра облегчённо вздохнули. Но тут услышали, что их кто-то зовёт, оглянулись…, перед ними стояла бабушка с чайником в руках.
– Ну что, путешественники, давайте пить чай!
Свидетельство о публикации №113012108084