На дне

Моя душа лежит на дне воды
Седого голубого океана.
Лишь там исчезнут страшные следы
Предательства, измены и обмана.

Ее страшить не может водный гнет:
Она и не желает подниматься
Туда, где жизнь не сахар и не мед
И так легко согнуться и сломаться.

Ее покой так тих и так глубок,
Так темен сумрак самых темных впадин,
Которых не коснется ветерок.
Не-воздух дна задумчив и прохладен,

А солнца обжигающего свет,
Плывущего по глади мирозданья,
Не бросит луч туда, где много лет
Звучит одна лишь музыка страданья.

И только лунных бликов суета,
Танцующих над сонными волнами,
Зовет вернуться в прежние места.
Но не зажечь угаснувшее пламя.


Рецензии
Великолепные строки, отражающие высокую, светлую и чуткую Душу...
Признаться, попали прямо в сердце.

Вячеслав Кустенко   21.01.2013 20:19     Заявить о нарушении
спасибо вам в который раз, вы радуете мне сердце своими словами))

Перегрина Смолл   21.01.2013 21:06   Заявить о нарушении