Ностальгия беглецов

Мы слова лепили – словно глину,
Мы весну тянули – по слогам…
И, казалось, - это птичий гам
По ночам нас ударяет в спины…
Представлялось – колкие цветы
Через лёд небесный – прорастают…
Купола – оплавлено – взлетают
К гулкому престолу – высоты…
Мы стихи – пролили – как дожди
На колени горам и утёсам,
Мы – ушли – к созвездиям – белёсым,
Всё, что есть – оставив – позади:
Дымный сад с печальною зарёй,
Август – виноградно-паутинный,
В море след – расплывчатый, дельфиний,
Сладость снов – предутренней порой,
Робость встреч, разлуки маету,
Радугу – над замкнутым простором…
Мы ушли, но… вечно, вечно вторим
Дням земным… Земную красоту
Из сердец не вытравить угрюмых …
Пусть горит – зелёная свеча…
Ностальгия – взглядом палача –
Поселилась в скорбных наших – думах…
   21 января 2013 года; 17:39


Рецензии