горела факелом Она...

                // Неважно где ты и с чем - важно что ты с этим
                делаешь//               

Костёр пылал кровавой мессой
и воздух плавился...июль...
Ей приговор читал священник
держа в руках с грехами куль...

на самом дне Печаль лежала
о всех невеждах и глупцах
что распинали Её знания
на свеже-струганых крестах...

чуть выше примостились Гордость
и Непокорность тем другим...
что сами встать с колен не могут
поправ достоинство иным...

звёздой вверху Любовь сияла
её продажной облекли...
за то что сонм мужей познала
не за гроши...а от души...

Костёр пылал...толпа ревела
синод вершил свои дела...
но ведьма плакать не умела
горела факелом Она...


Рецензии
Трагедии... Сильно! у меня просто сказки: http://www.stihi.ru/2015/03/19/4086

Сергей Жигалин 12   19.03.2015 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей! у Вас добрые сказки....а у меня злые реалистичные сказочки...) обяз.загляну читануть.

Алёна Сказочница   19.03.2015 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.