Алое платье

Глаза опущены и взгляд смиренный.
Приглаженные волосы в пучок.
Станок, пуанты, класс обыкновенный.
Как же реальный мир сейчас далек.
Обыденные «па» и «арабески»,
Привычные движенья рук и ног.
Как все же отвратительно и мерзко!
Кто за меня всю эту жизнь придумать смог?
Ради кого я каждый день танцую,
Стирая ноги в кровь, кружась до тошноты?
А кто-нибудь познал меня другую?
Хоть кто-то разгадал мои мечты?
Во мне ведь тоже существуют чувства.
Я не какая-то там кукла за стеклом!
Освобожденное мной место будет пусто.
Я проклинаю все! Гори оно огнем!
Пускай огонь кружится в адском танце!
Пускай проглотит пламя серость дней!
Испепелить немое постоянство!
Инертность в жертву принести скорей!
Теперь иные у меня движенья.
Не схема мною движет,  а инстинкт.
Нынче Я вас сведу к изнеможенью.
Быть ведьмою – таков судьбы вердикт!


Рецензии