К фильму Река по сценарию Сергея Мавроди

Я глядел на тебя, словно пальмовый краб* на сосну:
В ареале моём нет подобных тебе экземпляров.
Сколько ветер лесной ни тревожил речную волну,
Не прибилась теченьем к моим ты пенатам и ларам.

Я тебя ненавидел за то, что ты женщина, блин! —
Каблуки твои, брюлики, пошлое бабское имя…
И за то, что пока я от страсти беснуюсь один,
Ты лениво пьёшь кофе (а может быть что-то покрепче) с другими.

Но внезапно проблему мою разрешила река.
Ей, коварной и нежной, спасибо за этот подарок.
Сатанинский соблазн — твоё тело на искрах песка
И рисунок на трусиках — бабочка — пламенно-ярок.

Что я сделал с тобой, не расскажет в суде прокурор,
Да и суд надо мной в мире видимом не состоится,
Потому что из мира незримого смотришь в упор
На меня похотливо ты, мёртвая ведьма-блудница.

13.01.2013 г.

*Краб пальмовый вор - ракообразное, питающееся мякотью кокосовых орехов.

Фильм "Река" выйдет на экраны в 2013 году. Ужастик. Жуткая вещица. Сценарий и кадры есть в сети, кого это интересует.


Рецензии