День грустил сегодня песней...

День грустил сегодня песней
Монотонной и туманной,
Шебуршился воробьями
На заснеженных ветвях,
Мир вчерашний, интересный,
Был с утра какой-то странный,
Словно мысленно витает
Где-то в серых облаках.

Тень неряшливого неба
Поглощала собой землю -
В черно-белые оттенки
Разукрашивая грусть...
Покорялась ей планета
Указаньям свыше внемля,
Уходя в свои застенки,
Останавливая пульс.

Все ж природа благосклонней
Оказалась и милее -
Приготовила сюрпризы
В сфере пасмурного дня:
Поубавила морозы,
день стал капельку длиннее
И минорные репризы
Сократила до нуля.

Белый снег и в сером свете
Ярким отблеском светился,
Переливами играя
С дуновеньем ветерка
И сознанью снится - лето,
Волны берега ласкают
И луною отражаясь
В даль уносится река...

В этом мире все прекрасно:
Серость дня и настроенья -
Если мысль не угасает
И всегда она при вас...
Все дается не напрасно -
Пораженье и везенье
Пессимизма не прощают,
А зависит все от нас...


Рецензии