Гаданье

Колода картей –
Четырёх мастей,
Скажи-ка по присловице:
Чем сердце успокоится?
Но уж как-то всё убого…
И всё время об одном:
Будет дальняя дорога,
Да ещё казённый дом!
Ну, а что мне в доме том?
Почему-то чаще вини,
Да злодейства на пути.
Верной нет любви в помине!
Как бы мне её найти?
Да за ручку привести.
Что в гаданье мне откроется?
Может занят я не тем…
Чем же сердце успокоится?
А ещё вернее – кем?
А ещё бы лучше – с кем?


Фото из инета


Рецензии