197. Алая маска смерти

По мотивам:

 Эдгара Аллана По - «Маска Красной смерти»

Зрачки расширились от боли.
Холодный ужас всё сковал.
Растаяли, как дым остатки воли.
Колдунья Смерть пришла на карнавал.

Пир полным ходом. Шум. Веселье.
Одежды красочно горят.
Все в масках: синих, жёлтых, белых.
Танцуют, шутят, говорят.

Но больше всех веселье будит,
Вся в ярко-красном, как в крови.
Алея маской - Смерть погубит,
Надежды и мечты твои.

Пир продолжается - Внезапно -
Открылся Алой маски - Лик.
Все замерли - и безвозвратно,
Сбежать решили в тот же миг.

Старуха Смерть - Безумно усмехаясь,
Взирает на испуганных людей.
И хохот Смерти, корчась и кривляясь,
Зал подхватил и умер вместе с ней...

15декабря 1976г.


Рецензии