Муза поэта

Она была и на рассвете
Вся уходила от него...
Свидетель нежной встречи ветер...
Уж не расскажет ничего...
Парил ты вольно в поднебесье,
Блуждая демоном во мне,
И только песни,песни,песни
Звучат как прежде при луне.
Каким бы ни был мой скиталец,
В каких краях бы ты ни жил,
Ты на земле,как постоялец,
Лишь в вихре солнечном кружил.
Поэт,как ветер,он не знает
Материков границ земных,
Он вдруг возник и исчезает
В глубинах неба голубых.
И на просторах океана,
Или в галлактике иной
Стихи твои,как в сердце рана,
Кровотекут живой струей.
На хлеб насущный уповая
Ты мне хотел в тоске сказать,
Что жизнь твоя,уж неземная,
Как неземная благодать.


Рецензии