Я не достоин, сыном называться

Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его
и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его. Сын же сказал ему:
отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин
называться сыном твоим.
А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его,
и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; и приведите откормленного
 теленка, и заколите; станем есть и веселиться!
ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
И начали веселиться. Лк. 15:20-24

«Я не достоин, сыном называться,
Ведь я ушёл когда-то от тебя,
Но разреши, пожалуйста, остаться.
Прости, прости, отец, прости меня!

Хочу я быть наёмником отныне,
Я недостоин, сыном быть твоим».
Отец же рад был. В нём, в любимом сыне.
Он успокоится, ведь он им так любим!

Он всё простил ему, все огорченья,
Которые ему сын причинил.
Ведь сын пришёл к нему, пришёл в смиренье,
Отец ему всё с радостью простил.

Так каждый грешник, что ушёл от Бога,
Искать, где развлеченья и друзья,
Придёт в тупик, когда его дорога
Лишь в нищету введёт и в никуда.

Когда увидит он: нет больше силы,
Нет выхода и смысла в жизни нет,
Когда лишь шаг остался до могилы
И мудрый не даёт никто совет.

Тогда он пусть лишь к Богу обратится
С раскаянной, израненной душой, -
Он очень быстро сможет убедиться,
Что ждал его Отец давно домой.

Он Сам навстречу выйдет и обнимет,
Простит и поцелует, не гнушаясь;
С души всю тяжесть раскаянья снимет,
Омоет Своей кровью боль и грязь.

И бывший грешник сделается сыном
Для Господа и счастье обретёт.
Он будет с Богом Вечным и Единым,
Служить Ему, как весь Его народ.

Июль 2004


Рецензии