Во глубине России тонущей

Чашки,ложки,две тарелки-не погром ворвался в дом.
По России перекройка,пьем и с жиру,с горя пьем.
Спину гнет попутный ветер,вправо,влево-боковой.
В мавзолее вечный Ленин,только строй у нас другой.

Строй другой у нас и нравы,ближе к западу восток.
Левой правой,правой левой-маршируй с любой браток.
Не Торжок,Москва далеко-всех не пустит за порог.
А в деревне одиноко,в захолустье клуб заглох.

Молодежь,что старики-на калоши валенки,
Вот бы взять бы где взаймы,пропустить по маленькой.
Не поймет,кто проездной,как и я из города
Чем живет сейчас народ-а живут недорого.

Эх картошечка-печенка,зелье самопальное.
Разложилась в плесень печень от такого палева.
Из отравы колорадской по сезону самогон.
В ус не дуй и не злорадствуй-был бы спрос,вину зальем.

Развлечений по селу-телевизор старенький.
И простите,не любовь-близость на завалинке.
И испорчены незрелые школьницы ударные,
Страсть кипит неимоверная ,только то и радует.

Глубина,глубинушка-изюминка дубинушка,
Страсть коснулась стороной-человек для них чужой.
Не помочь простому люду,им зарплата-по рублю.
Сдать порожнюю посуду,выпил-этим подмогну.

Не серчай и ты бабуля,вешалка на плечики.
Не грибной сейчас сезон,с пенсии подлечимся.
Внучка та еще возьмет,с трассы-окаянная.
Передком рубли гребет,в бабушку-грудастая.

Верите, не верите-в жизни все случается.
То то с меткой комбайнер все с экрана кается.
Жаль мне вас и жаль себя-на дверях пружина.
Мне за песню ни рубля-вам с посуды пива.


Рецензии