В чёрном футляре

 Чёрный футляр,
 Капельки страз, словно роса.
 Там, в глубине
 Горный хрусталь - камень-слеза.

 В бархатной тьме
 Тысячи искр радужный блеск.
 Узкий кристалл -
 Хрупкий каприз, камень принцесс.

 Горный хрусталь -
 Дальних миров звёздная пыль.
 Чар роковых,
 Призрачных снов небыль и быль.

 Чёрный футляр
 Тайну свою прячет от глаз
 В бархат ночной -
 Нежную тьму в капельках страз.


 

 


Рецензии