Как Собака На Помойке

    КАК СОБАКА НА ПОМОЙКЕ

У переулка развлечений, где Я довольно редкий гость,
Валяется для приключений собаке мозговая кость.
Для отдыха дня новостного, не знать, чем и как пукнул вождь,
Раз вечером попал на волны, лил их Серебряный мне Дождь.

И предложением в полу слове возникла мысль в моей башке,
На волнах трудятся ребята с хорошей толщиной в кишке.
Приз получал мультипликатор, с фамилией почти Эйнштейн.
С характером, его суровей, поэтому звучал, Норштейн.

Мультфильмы деток развивают и задевают их сердца,
Нашлись слова не все о фильмах их плодовитого отца.
Мысль, вольная, неслась свободно, Закон Магницкого возник,
И старец выдал неуёмный, тревожащий народ весь крик.

Обследуют врачи вождя то, лишь суетливо кое как,
И прав Рошаль, врачей есть мало, отсюда в медиках бардак.
Норштейн, какая ж точность взгляда, деталь, важнейшую усёк.
Есть у вождя изъян у сердца, биений ритм то не глубок.

И неожиданность пронзила на юмор выстроенный дух.
Про Недостаточность у Сердца, есть у вождя, сказал он вдруг.
Но непроверенные слухи, дурной тон, грех их распускать.
Поэтому идейку старца логично стали вырезать.

И если бы Я слушал главный, наш первый, эрнстовский канал,
Про зоркость мудрого Норштейна там ничего бы не узнал.
У переулка развлечений, где Я довольно редкий гость,
Валяется для приключений собаке мозговая кость.


Рецензии