Проделки времени

Мне хотелось плевать с высоты острых скал
На людские интриги и козни.
Днём с огнём я себя постоянно искал,
А ведь надо быть просто серьёзней.

Смех как маска из воска и прожитых дней,
А улыбка-всего лишь кулисы.
Много я погасил погребальных огней,
То есть, я находил компромиссы.

Новый год…Новый век…Свеженький календарь…
Снова числа смеются и пляшут.
Слышишь,время,ты только несильно ударь
По тому, кто заваривал кашу!

Время тикает, чавкает, что-то жуёт,-
Аппетита желать нету смысла.
После трапезы время уходит под лёд,
Мол, не я это всё, это числа!

21.01.2013.


Рецензии