Это лишь снежинка!

На заснеженной опушке
С давних пор стоит избушка.
Неприметна, неказиста…
И тропинка к ней терниста,
И нехожена почти…-
Летом трудно там пройти.
А зимой… сугробы встанут,
Словно древние заставы…
И тогда вот не зевай-
Ноги в лыжи… продевай,
Продвигайся не спеша -
Лыжи там … и прошуршат.
Путь не близок, не далёк-
Доберешься, дай лишь срок.
А в избушке – запах пряный,-
Где ни глянь… везде там травы…
И от печки жар идет!
А на печке черный кот…
Глазом зыркнет из-под век-
А, знакомый человек.
Угощают там чайком
С еле слышным шепотком.
За столом идет беседа,
О погоде, о соседях,
О здоровье, о делах.
Вечерами… при свечах.
Расставанья лишь несносны…
Морщишь носик свой курносый,
И смахнув с ресниц… слезинку
Шепчешь:"Это лишь снежинка!"


Рецензии
Чудо расчудесное).
Люблю такие добрые вирши, даже хочется перенестись в эту избушку.
А ещё люблю зиму, снег...
Ставлю Вам 5+). Мастер он и есть Мастер).

Русалка Лая   26.01.2013 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова:)))) от Кудесницы слова.
Рядом с ней любой мастер... годится лишь ей... в ученики;)

Мастер Степанов   26.01.2013 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.