Алесь Цвик Олег Ковалев 03. 12. 07 Алмазы людям

Брызги снега, словно солнца, в лицо мне.
Прокатиться бы по той прямой лыжне,
Оттолкнувшись от заснеженных равнин,
И приехал бы в тот лес опять один.


Помню тихо так, что звон от тишины.
Не привыкли в городах к затишью мы.
Только пыль алмазная с вершин...
Лес в снегу и я в снегу один.


Если б мог собрать алмазы те,
Подарил бы их, отмыв слезами все,
Добрым людям на земле, а их не счесть,
И пошла бы вкруг земли благая весть,


Что в игуменском* лесу один чудак
Раздавал алмазы людям просто так,
Не припрятав для себя и для жены...

Идиотские приходят что-то сны!




* в 1924 г. гор. Игумен был переименован в гор.Червень /июнь по-русски, в честь "освобождения" от польских войск/. В нём с 1951 по 1962 жил автор вместе с родителями, учителями СШ №1.


Рецензии