Катюше Литвиновой и Веточке Токар

В Сочельник пришли эти строки,неожиданно, думалось совсем о другом - о встрече, несмотря ни на что,  но тогда вместе с нотками надежды мне слышались ноты тревожной грусти... Теперь я знаю, почему... И поэтому эти строки приобрели иной смысл... Катенька, Веточка, души светлые...


Неизбежность разлук - как течение времени,
Ожидание встреч - бесконечности зов,
И безмолвный зарок - быть пожизненно верными,
Клятвы, данные сердцем - это клятвы без слов,

Среди звездных дорог две дороги затеряны,
И кочуем вдвоем по обочинам снов,
Сколько небом, скажи, нам с тобою отмерено,
Мы успеем вернуться под спасительный кров?

Вот опять, над землей, ночь плывет черным лебедем,
Обнимая крылами окна спящих домов,
Снегопад начался, хлопья падают медленно,
Заметая две пары вдаль идущих следов...


Рецензии
Пусть в небесах не знают бед, как краток так земной наш век. Спасибо!

Дочь Земли   28.11.2015 00:37     Заявить о нарушении
Пусть!))) Спасибо огромное!!!

Софья Бежанова   24.07.2016 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.