Альбинос

Однажды в тени, под созвездием Венеры
В один из тёплых, майских дней
На свет появился детёныш пантеры
Слепой,и весь белый, до самых когтей.
Но мать не заметила в этом подвоха
Каким бы он не был, но он её сын
Кормила, ласкала, котёночек - кроха
Когда подрастёт, вот тогда поглядим.
А время летело, котёнок подрос
Он, вдруг, превратился в грациозную кошку
Его белая шерсть серебрилась, как снег
Лишь нос и глаза выделялись немножко.
Был быстрым и смелым, как и подобало
В груди его сердце отважное билось
Но ранее белых пантер не бывало
Ведь все альбиносы природе не в милость.
Недолго он жил, и бесславно пропал
Героем рассказов и песен не стал
На небе мерцает созвездие Венеры
Но больше в природе нет белой пантеры.
В.Пятов.31.05.2010г.


Рецензии