Дочери

Ты  у  нас  категорична  очень:
Как  сказала – так  тому  и  быть…
Часто  не  права  бываешь, доча…
Что  потом  прощения  просить?

Зарубцуются  на  сердце  раны…
Мать  простит – на  то  она  и  мать…
Только  все  ж  не  стоит  быть  упрямой
Там, где   просто  можно  промолчать…

Ты  обидеть  можешь  между  делом:
Настроенья  нет, слова  не  те…
Вроде  бы  плохого  не  хотела –
Так  случилось в  нашей  маете…

Зарубцуются  на  сердце  раны…
Мать  простит – на  то  она  и  мать…
Только  все  ж  не  стоит  быть  упрямой
Там, где   просто  можно  промолчать…

                ***
Порой меня ты обижаешь вскользь,
Но слово брошено – и ранит больно…
Обида бьет безжалостно, насквозь,
И я реву, терпела уж довольно…


Рецензии
Что имеем, не храним...Я всегда вспоминаю слова Андрона Кончаловского- Пока жива мать, ты не сирота....Дай нашим дочерям это когда-то осознать...

Ляля Нечерная   22.01.2013 17:15     Заявить о нарушении
Да, дай Бог! А сами-то мы давно ли это осознали? К сожалению, это вечная тема...

Любовь Ачёлова   23.01.2013 20:56   Заявить о нарушении