Наше завтра...

Коль хлебом единым, ты сытым не будешь,
То маслом, кусочек помажь!
Коль целиться будешь, добычу заметив,
Стреляй, но смотри не промажь!
А коль не покушал, не ной, что голодный,
Не ту, видно дичь подстрелил.
А жить, коли будешь на полный желудок,
Ты просто живот свой набил!

Живёт человек, и не думает вовсе,
Для цели, какой он живёт?
Он кушает хлеб, он идёт на работу,
Как робот  утрами  встаёт!
Но жизнь бежит, скоротечное время,
И здесь, человек не понял.
Что жил в суете, не ходил на охоту,
А значит, совсем не стрелял.

Он не был лентяем, и  жизнь обеспечил,
Комфорт и уют он создал.
А вечером, рано включал телевизор,
И поздно потом  выключал!
Он был моряком, покоритель  в новеллах,
В горах скалолазом  бывал.
Он есть футболист, хоккеист и болельщик,
Рабом жёлтой прессы вдруг стал.

Прогресс прыгнул в гору, и в общем потоке,
Людей за собой он повёл.
Тут в гости друг к другу, ходить перестали,
Вид новый общения пошёл.
У всех телефоны, компьютер, смартфоны,
В онлайне все люди сидят.
А рядом кто с нами, совсем позабыли,
Знать имя его не хотят!

Как многое люди, сейчас мы теряем,
В иллюзии страха живём.
Что если сейчас не возьму, потеряю!
А что не нашли, не возьмём.
Глянь вправо, глянь влево, на то дана шея,
Кто рядом с тобою живёт?
Поверь, не успеешь назад оглянуться,
А завтра к утрате придёт!!!
Лео…2013…


Рецензии