В деревне

Любили мы с сестрой к родне ходить,
Нас там сестрёнка с братом ждали
И на каникулах среди лесов, зимой,
Мы, не боясь к ним километры отмеряли.

Куда ни кинешь взгляд - леса, снега,
Снежинки, будто пёрышки ,кружатся,
Блестят на солнце, словно жемчуга
И кружевом нам под ноги ложатся.

Любила я скрип снега под ногой,
Щёки от мороза индевели,
Ещё любила наст заснеженной зимой,
Как на коньках, мы по нему скользили.

Бывало ,бороздили снег лыжнёй,
По первопутку хорошо кататься,
С трамплинов прыгали гурьбой,
Нас братья учили не бояться.

Прошли года и все мы повзрослели
И деревень родимых больше нет,
И нет любимых тёти с дядей,
Осталась в сердце память детских лет.


Рецензии
Здорово Супер

Елена Мущинкина   23.03.2014 11:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.