Мать Тереза кошачая

Хлопья лохматые снега уставшего
Ветер швыряет прохожим за шиворот.
Руки твои под промокшею замшею
Гладят продрогшую кошку плешивую.
Всё ты решила – под шубку украдкою,
Прячешь блошливое чудо дрожащее –
Вот ты, родная моя – настоящая,
С кошкой притихшею входишь с оглядкою.
Что ж, поворчу пять минут для приличия.
Дремлют два жирных кота на диванчике.
Я вспоминаю улыбку девичию,
И на ресницах снежок одуванчика.
В мглистые окна крупа бьётся дробная,
С дикой уже, ураганною силою.
Мне повезло, что такая ты добрая,
С грязною кошкой, пока некрасивою.
Вот и запела душонка пушистая,
В зное камина, свернувшись калачиком.
Как же ты светишься радостью чистою,
Счастье моё.
           Мать Тереза кошачая.


Рецензии
Хорошее пушистое стихо!

Мария Горбатова   22.01.2013 18:51     Заявить о нарушении
И кошка замечательная! Ты ведь тоже кошатница! И собачница! И вобще добрый человек!

Сергей Афонин 13   22.01.2013 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.