Мой друг, зачем терзаешь душу обидами и ложью...

Мой друг, зачем терзаешь душу обидами и ложью,
Пленишь свой ясный разум безликой красотой?
Зачем идешь куда-то, спешишь по бездорожью?
Оттуда не вернешься уже ты в дом родной.
Зачем не ценишь время, живешь не настоящим?
Скажи мне, умоляю, но разве в прошлом суть?
Зачем бежишь ты вслед за мигом уходящим?
Кого, скажи, зачем ты хочешь обмануть?
Остановись, опомнись, дитя земного века!
Я верю в твои силы, я знаю, ты велик!
Скажи мне, что на свете прекрасней человека?
Прекрасней человека есть только Божий лик.


Рецензии