зима еще вернется

Ты еще не раз сюда вернешься
лютой гостьей, зимушка-зима.
По аллеям людным разнесешься,
украдешь остатки от тепла.

Я не рада тебе. Мне морозит
диким холодом руки и страсть.
Я зиму не хочу.  Она ходит,
чтобы нежность мою отобрать.

Минус тридцать в дубленку забрались,
холодят мою пылкую кровь.
Но ее не могу я заставить
позабыть, что такое любовь.

Пой холодною вьюгой,  зима!
Но скорее от нас убирайся.
Надоела безлунная тьма;
ты, земля,  как весною, раздайся.

Разожги ручейков жаркий хмель
и охапками белых цветочков
разгони эту злую метель,
и поставь за зимою точку.
17.01.2003 год


Рецензии