Кольцо

Кольцевая... Прошедшие годы и станции,
Кольцевая... Колечко в ладошке Москвы.
Узнавая себя в этом медленном танце я -
Очертила сей круг - не впервые, увы...

Столько можно еще - начинать и кружиться
По кольцу, по лицу - уже полночь ползет,
Как вуаль, закрывая глаза...
Золотое кольцо... Где-то там, повезет -
Мне однажды немеренно в жизни... -
Закольцованный круг - как броня, и стезя...
Повезет меня... может быть за...
Суету... Но пора уже спать нам ложиться...
Время детского сна... Мы же дети, мы дети, мы знаем
Все на свете, кружась в круговерти систем и эпох,
Все равно - лишь одну из предложенных станций, мой Бог,
Выбираем. И верим, что снова вернемся, - и снова
Заколдованный круг, круг земной мы пройдем, до конца...
Или нет же... иной...
Победим, перед раем - и в жизни еще пребываем, и Слово -
Только слово - и сходим на станции той,
(бесконечность кольца)
Что так ждали давно.


Рецензии