Иосифу Бродскому

Обиды прощайте,
Не помните зло,
Затем уплывайте,
Взяв в руки весло.
И лодка вмещает
Лишь чистых душой,
Она уплывает
На берег иной.
От пуда дел славных,
Оставленных днесь,
Пробудится в равных
Великая спесь.
Неспешной походкой
В чужую страну,
От Родины кроткой,
Взяв веру в вину.
И сердце осталось
Лежать меж границ,
Одна лишь усталость
И ветреность птиц.
Обиды прощайте,
Не помните зло,
Но все ж понимайте
Поэта нутро.
(21.01.2013 год)


Рецензии