Львовское

из цикла  «Год благословенный»



В уклончивых сумерках тиса
Стояла прохлада тимьяна,
И женщина проще редиса
Смотрела на крест оловянный.

Сходили на нет вереницы
Угодливых полу шептаний
И в детские белые лица
Глядел краеугольный камень.

Медово подсвеченной кровью
Она улыбалась. Расписан
Был свод киноварью коровьей –
Архангелом проще редиса.

А время сочилось витражно…
Лубок. Ослепительный глянец…
В клубнике червовой, бумажной
Увяз указательный палец.


*** ***


Рецензии