С привкусом бордо

ГОВОРЯТ, ТО ЧТО СЛЁЗЫ - ПРОСТАЯ ВОДА,
ТОЛЬКО С ПРИТОРНЫМ ПРИВКУСОМ СОЛИ,
НО ПРИЧИНАМ ВСЕХ СЛЁЗ НЕ СОВПАСТЬ НИКОГДА,
ХОТЯ, ЧАЩЕ, КОНЕЧНО... ОТ БОЛИ...

ПРАВДА, КАПАЮТ ТАК ЖЕ СЛЕЗИНКИ ОТ СЧАСТЬЯ,
И ПО ЩЁЧКАМ СБЕГУТ, РУЧЕЙКАМИ ПРОЛЬЮТСЯ,
ТАК БЫВАЕТ КОГДА В ДУШАХ ТАЮТ НЕНАСТЬЯ,
И СКВОЗЬ СЛЁЗЫ СЧАСТЛИВЫЕ ЛЮДИ СМЕЮТСЯ...

ИНОГДА ОТ БЕДЫ СЕРДЦЕ РВЁТСЯ НА ЧАСТИ,
ЗЕМЛЮ ВНОВЬ ОРОШАЮТ СОЛЁНЫЕ КАПЛИ,
РАНО-ЛЬ,ПОЗДНО-ЛЬ ...ПРОХОДЯТ  ОБИДЫ-НАПАСТИ
ТЫ И САМ ПОНИМАЕШЬ ВСЁ ЭТО... НЕ ТАК-ЛИ!?!...

А ЕЩЁ ГОВОРЯТ, ЧТО МУЖЧИНЫ НЕ ПЛАЧУТ,
ОГОРЧАЮТЯ, ТОЛЬКО БЕЗ СЛЁЗ, НА- СУХУЮ,
НО ПРИЗНАЕМСЯ - ЭТО ПОД СИЛУ ЛИШЬ МАЧО,
МОЖНО СПОРИТЬ... НО МНЕНИЕ ВСЁ ЖЕ БЫТУЕТ...

ЕСТЬ ЕЩЁ МАТЕРИНСКИЕ СЛЁЗЫ... СВЯТЫЕ,
ЭТИ СЛЁЗЫ НИ С ЧЕМ НЕВОЗМОЖНО СРАВНИТЬ,
ОПИСАТЬ ТЯЖЕЛО...НА ДУШЕ ЗАПЯТЫЕ,
ИХ НЕ ЛЬЮТ ПРОСТО ТАК, НО... И КАК ИХ НЕ ЛИТЬ!?!...

НО ОБИДНЕЕ ВСЕХ НАШИ ДЕТСКИЕ СЛЁЗКИ,
НЕ ВСЕГДА ЖЕ ПОЗНАНИЯ БЕЗ ШИШЕК ДАЮТСЯ,
ОСТАВЛЯЕМ ИХ ТАМ, ГДЕ "БОЛЬШИЕ" БЕРЁЗКИ,
НЕТ ПРИЧИН ДЛЯ ПЕЧАЛИ... И ДЕТИ СМЕЮТСЯ...

СЛЁЗЫ ГОРЕЧИ, РАДОСТИ, СЧАСТЬЯ, ПЕЧАЛИ,
СЛОВНО ДОЖДЬ ПО ЗЕМЛЕ - НАМОЧИЛ И ПОДСОХ,
ТАК БЫВАЕТ У ВСЕХ, И В КОНЦЕ, И В НАЧАЛЕ,
СЕРДЦЕ ЁКНЕТ В ГРУДИ - ЗНАЧИТ ЖДИТЕ ПОДВОХ...
В.ПЯТОВ.28.12.2012года.


Рецензии