***

Мам, я, правда, по тебе скучаю...
Прости, что по ночам тебе грублю.
Да. я - плохая дочь, я это знаю,
Но все ж тебя по-прежнему люблю...

Душе холодной хочется согреться,
Чтобы забыть печали навсегда.
"Живи лишь так, как скажет твое сердце", -
Ты говорила (помнишь?) мне сама!

Позволь же с ним наедине остаться...
Не приезжаю я лишь потому,
Что больше не хочу я издеваться
И причинять боль сердцу твоему.

Поверь, нам будет так намного легче...
Мне хочется приехать, став другой:
Я ужин соберу, зажгу три свечки,
И ты почувствуешь вдруг, как отходит боль.

Ты не увидишь "грубого мальчишки"
И в первый раз от счастья заревешь.
"Теперь ты стала взрослой, даже слишком", -
Со смехом скажешь и слезу смахнешь.

Сейчас же не цепляй меня за совесть,
Не говори о прошлой мне любви.
Я знаю, мама, что такое - гордость,
Поэтому не плачь и не реви.

Я обещаю, стану самой лучшей:
Я буду счастлива, ты только мне поверь.
Но только не хочу я сердце слушать;
По разуму, наверно, все ж верней...

Ты всегда рядышком, моя родная, знаю.
Я помню и люблю тебя всегда,
И я клянусь тебе, что я сейчас скучаю,
Хоть говорю с тобою иногда...

Пусть я плохая дочь, пусть хоть какая...
Но я не потеряюсь никогда.
Ведь "я, наверно, птица ручная,
Только вот нет рук для меня..."


Рецензии